Выберите подкатегорию
Код товара: HSS 970A ETD
По запросу
Оснащена двигателем из профессионального семейства GX, которые рассчитаны на постоянную р..
Код товара: SGC 4800
По запросу
Немецкий снегоуборщик обладает высокими габаритами уборочного ковша, что обеспечит удобство при убор..
Код товара: HSM 1390 IKZE гибридный
По запросу
Оснащена двигателем из профессионального семейства GX, которые рассчитаны на постоянную р..
Код товара: ML61750R
По запросу
Среднегабаритный американский двухступенчатый снегоуборщик начального уровня предназначен для очистк..
Код товара: HSS 1380 I1ETD Гибридный
По запросу
..
Код товара: SnowLine 560 II
По запросу
информация скопирована со страницы: http://ufa.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/snegouborochnay..

В условиях российского климата иметь под рукой такую незаменимую технику как снегоуборщик значит легко и быстро справляться с задачами по очистке территории от снега. Сегодня снегоуборочная техника далеко не редкость, поэтому на российском рынке достаточно большой выбор подобной техники. Однако прежде чем покупать, рекомендуем изучить ассортимент и подобрать ту модель, которая подходит именно вам.
Выбор снегоуборщика. Советы профессионалов
Прежде всего приведем несколько наиболее распространенных классификаций.
По типу двигателя:
- Электрические снегоуборщики. Отличаются компактностью и неприхотливостью. Практически не нуждаются в обслуживании. Используются в тех случаях, когда предполагаемый объём работ небольшой. Требуют постоянного подключения к электросети. Из-за своей компактности, лёгкости и простоты конструкции могут использоваться всеми членами семьи.
- Бензиновые снегоуборщики. Для них характерна более высокая мощность, чем у электрических. Применяются тогда, когда требуется выполнить сравнительно большой объём работы. Более мобильны, так как не требуют подключения к электросети. Нуждаются в техническом обслуживании, как и любая техника с двигателем внутреннего сгорания.
По принципу передвижения:
- Самоходные. 95% бензиновых снегоуборщиков - самоходные, то есть имеют привод колёс и облегчают оператору работу. Могут передвигаться как вперёд, так и назад. В свою очередь самоходные снегоуборщики подразделяются на:
- Колёсные снегоуборщики. Самый распространенный вид снегоуборщиков. Сравнительно лёгкие и недорогие. Однако при работе возможно проскальзывание колёс, если ковш упёрся в твёрдый сугроб.
- Гусеничные снегоуборщики. Отличаются высокой проходимостью. Вес и цена тоже высокие. Вгрызаются в любой сугроб и не требуют помощи оператора. Однако если заглушить двигатель, такой снегоуборщик тяжело сдвинуть с места в отличие от любого колёсного.
- Несамоходные. Не имеют привода колёс и требуют от оператора толкать снегоуборщик во время работы. Некоторые модели вообще выполнены в виде лопаты и держатся оператором "на весу". Более компактны и дёшевы, чем самоходные.
Подбор по характеристикам
Разобравшись в классификациях, следует перейти к подбору необходимых параметров. Наиболее важными параметрами являются:
- Мощность. Основная характеристика. Чем мощнее снегоуборщик, тем больше его производительность. Расход топлива, к слову, тоже увеличивается.
- Ширина захвата. Чем больше ширина ковша, тем быстрее можно расчистить участок. Стоит так же учесть, что широкий ковш не везде пройдет, например, если нужно провезди его через калитку или дверной проём гаража. Также нужно заранее подготовить место для хранения снегоуборщика в соответствии с размерами ковша, да и габаритами в целом.
- Наличие и тип электростартера. Снегоуборщики бывают с ручным стартером, с электростартером от розетки (сбоку висит короткий провод с евровилкой, либо просто евровилка без провода), а также с электростартером от аккумулятора. В большинстве случаев подойдет электростартер от розетки, но есть моменты, когда аккумулятор был бы сподручнее. Например, если снегоуборщик приобретается для городских служб, которые работают в полевых условиях и не имеют доступа к розетке.
Дополнительные опции
Наличие фары, подогрев ручек, регулировка выброса (с панели оператора или в другом месте) - всё это выбирается исходя из собственных предпочтений. Для комфортной работы в любых условиях мы бы рекомендовали брать с фарой, подогревом ручек и регулировкой выброса прямо на панели оператора, возле переключателя трансмиссии, чтобы не тянуться куда-то далеко, а делать всё на ходу. Если же хочется сэкономить, можете смело отказываться от "наворотов".